Участие студентов в студенческом кулинарном чемпионат «Eurofoods Awards» по компетенции «Поварское и кондитерское дело»
29 марта на базе ИСПО в мастерской по компетенции «Поварское и кондитерское дело» прошел студенческий кулинарный чемпионат «Eurofoods Awards».
Соревнования проходили в индивидуальном формате на тему национальной карельской кухни с использованием предоставленных продуктов для участников от партнеров чемпионата - компании Eurofoods. Организатором чемпионата являлась студенческая кулинарная организация YesLab Высшей школы биотехнологии и пищевых производств ИБСиБ СПбПУ.
В чемпионате приняли участие студенты 2 курса ИСПО и Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПбПУ. По условиям конкурса участники должны за 90 минут приготовить основное горячее блюдо из рыбы (обязательный продукт: форель) в ресторанной подаче. Представить блюдо необходимо в 3 порциях: 2 для дегустации жюри и 1 для демонстрации зрителям.
Все участники приготовили интересные и вкусные блюда в необычной подаче.
В состав жюри Кулинарного чемпионата входили признанные эксперты кулинарного искусства, специалисты индустрии питания:
По итогам студенческого кулинарного чемпионата «Eurofoods Awards» состоялась Торжественная церемония награждения участников соревнований.
Места распределились следующим образом:
I место – Николаева Екатерина, группа 22917/1
II место – Сивоконев Иван, группа 22917/1
III место – Клещёва Наталья, ВШБиПП
Номинации
«Самый интересный гарнир» - Костина Кристина, группа 22917/1
«Лучшее отражение темы» - Олексенко Мария, ВШБиПП
«Рациональное использование сырья» - Старовойтова Александра, ВШБиПП