03 Мая 2024 г. Нечетная неделя

Участие студентов в студенческом кулинарном чемпионат «Eurofoods Awards» по компетенции «Поварское и кондитерское дело»

1 Апреля 2024
203
 Версия для печати

Участие студентов в студенческом кулинарном чемпионат «Eurofoods Awards» по компетенции «Поварское и кондитерское дело»

   29 марта на базе ИСПО в мастерской по компетенции «Поварское и кондитерское дело» прошел студенческий кулинарный чемпионат «Eurofoods Awards».

   Соревнования проходили в индивидуальном формате на тему национальной карельской кухни с использованием предоставленных продуктов для участников от партнеров чемпионата - компании Eurofoods. Организатором чемпионата являлась студенческая кулинарная организация YesLab Высшей школы биотехнологии и пищевых производств ИБСиБ СПбПУ.

   В чемпионате приняли участие студенты 2 курса  ИСПО и Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПбПУ. По условиям конкурса участники должны за 90 минут приготовить основное горячее блюдо из рыбы (обязательный продукт: форель) в ресторанной подаче. Представить блюдо необходимо в 3 порциях: 2 для дегустации жюри и 1 для демонстрации зрителям.  

 
decada2
decada2
 

   Все участники приготовили интересные и вкусные блюда в необычной подаче.

   В состав жюри Кулинарного чемпионата входили признанные эксперты кулинарного искусства, специалисты индустрии питания:

  • -Евгений Иришкин международный эксперт по компетенции «Поварское дело» Профессионалы
  • -Никонов Егор, бренд-шеф отеля Wawelberg
  • -Ковалевская Евгения, руководитель отдела маркетинга компании EuroFoods
  • -Селифонтова Анна Сергеевна  и Гроза Мария Мария Михайловна, преподаватели ИСПО СПБПУ
  • -Певзнер Анастасия. представитель студенческого научно-кулинарного объединения YESLAB
decada2

   По итогам студенческого кулинарного чемпионата «Eurofoods Awards» состоялась Торжественная церемония награждения участников соревнований.

   Места распределились следующим образом:

I место – Николаева Екатерина, группа 22917/1

II место – Сивоконев Иван, группа 22917/1

III место – Клещёва Наталья, ВШБиПП

   Номинации

«Самый интересный гарнир» - Костина Кристина, группа 22917/1

«Лучшее отражение темы» - Олексенко Мария, ВШБиПП

«Рациональное использование сырья» -  Старовойтова Александра, ВШБиПП

decada2
decada2