22 Января 2021 г. Нечетная неделя

Первая Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург-страны СНГ» состоялась в Санкт-Петербурге

20 Ноября 2020
363
 Версия для печати

Первая Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург-страны СНГ» состоялась в Санкт-Петербурге

      16 ноября 2020 года  Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при содействии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга была организована Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург-страны СНГ».  Повара из ресторанов города поделились секретами национальных блюд стран СНГ и местной кухни. Мероприятие состоялось в рамках реализуемого Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга ведомственного проекта «Петербургская кухня».

    В Ассамблее приняли участие: председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьев Е.Д., первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Марков С.Л., а также представители ресторанов Санкт-Петербурга.

    В рамках деловой программы преподаватель нашего колледжа Цветкова Татьяна Юрьевна провела открытую лекцию на тему: «История Петербургской кухни и её роль в выстраивании дипломатических отношений в XIX - XX веках». Также отметим, что Татьяна Юрьевна является руководителем Музея истории общественного питания Санкт-Петербурга и экспертом проекта «Петербургская кухня».  Для профессионального сообщества в рамках деловой программы состоялись четыре практических мастер-класса по приготовлению национальных блюд стран Закавказья, Центральной Азии, Славянской и Петербургской кухни. 

   Все мероприятия Ассамблеи прошли в соответствии с мерами эпидемической безопасности, а также транслировались онлайн.

decada2
decada2
decada2