29 Января 2023 г. Нечетная неделя

Беседа «Предупреждение травматизма и правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и железной дороге»

9 Ноября 2022
625
 Версия для печати

Беседа «Предупреждение травматизма и правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и железной дороге»

   Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям. Главное условие безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.

   В целях профилактики детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, 2 ноября 2022 года для студентов первого и второго курсов отделения  экономики и сервиса, старшим инспектором ОДН СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте капитаном полиции Смирновым Евгением Александровичем была проведена профилактическая беседа на тему «Предупреждение травматизма и правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и железной дороге».

   Целью беседы стало формирование у студентов культуры поведения на объектах железнодорожного транспорта и предупреждение детского травматизма. Сотрудники транспортной полиции обратили внимание обучающихся на то, что знание и соблюдение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, умение правильно действовать и ориентироваться в дорожной обстановке позволят сохранить жизнь и избежать травмирования. Основной причиной травматизма несовершеннолетних, как отметили инспекторы,  является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

   Евгений Александрович напомнил студентам, что за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте, а также за совершение действий, угрожающих безопасности движения, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

decada2
decada2
decada2
decada2