Музей истории развития общественного питания Санкт-Петербурга приглашает вас на экскурсию.
Посетители Музея узнают историю Петербургской кухни, которая началась с Петровской эпохи и продолжалась до начала XX века. Вы узнаете о трактирах и ресторанах Санкт - Петербурга, любимых блюдах императоров и императриц. Ознакомитесь с ресторанными и коронационными меню XIX века, а также увидите подлинную кухонную утварь из Зимнего дворца (формы для саваренов, куличей и заливного; мороженицу Екатерины II, сковороды и др.).
В Музее представлена большая экспозиция, посвящённая Ленинградской кухне. Здесь вы услышите увлекательный рассказ о ресторанах нашего города, познакомитесь с меню и узнаете о лучших шеф – поварах и кондитерах Ленинграда.
Продолжительность экскурсии – 1 час 30 минут.
Максимальное число участников – 15 человек. Возраст: 12+
Экскурсии проходят во вторую среду каждого месяца в 15 часов.
ЗАЯВКИ на экскурсии от учебных заведений рассматриваются индивидуально.
Адрес: СПб, Приморский пр., 63.
Для экскурсии в Музей необходимо заполнить бланк заявки и отправить ее скан-копию на e-mail college@spbstu.ru









