Поварское и кондитерское дело
.png)
Специальность 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело"
Форма обучения: очная
Срок обучения на базе 9 классов: 3 г. 10мес.
Срок обучения на базе 11 классов: 2 г. 10мес.
Форма обучения: заочная
Срок обучения на базе 11 классов: 3 г. 5мес.
Присваиваемая квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Что вы будете изучать?
Микробиология, санитария и гигиена в организациях общественного питания
Контроль качества продукции и услуг
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Организация хранения и контроль запасов сырья
Организация и технология приготовления полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация и технология приготовления горячих и холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента для различных категорий потребителей
Организация и технология приготовления холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента для различных категорий потребителей
Организация и технология приготовления хлебобулочных мучных кондитерских изделий сложного ассортимента для различных категорий потребителей
Технология приготовления блюд зарубежной кухни в соответствии с международными стандартами
Организация обслуживания и др.
Какие навыки вы получите?
За время обучения студенты приобретают навыки по:
организации и ведению процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих, холодных и замороженных блюд, закусок и кондитерских изделий сложного ассортимента;
соблюдению требований к качеству и безопасности пищевых продуктов;
использованию современного оборудования и технологий приготовления пищи;
оформлению документации и проведение инвентаризации;
организации и контролю текущей деятельности подчинённого персонала;
соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности и тд.
Кем вы станете после выпуска?
Наши выпускники востребованы как:
кондитер;
кулинар;
менеджер общественного питания;
повар;
менеджер ресторана;
повар-кондитер;
технолог;
специалист по поварскому и кондитерскому делу;
шеф-повар и др.
Где вы сможете пройти практику?
Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Санкт-Петербурга, такими как:
гранд Отель Европа;
гостиница «Смольнинская»;
комбинат питания "Смольнинский";
столовая Мариинского театра;
всероссийский научно-исследовательский геологический институт;
гостиница "Пулковская" и тд.