Поварское и кондитерское дело

4 Июля 2025
113
Поварское и кондитерское дело

Специальность 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело"

Форма обучения: очная
Срок обучения на базе 9 классов: 3 г. 10мес.
Срок обучения на базе 11 классов: 2 г. 10мес.

Форма обучения: заочная
Срок обучения на базе 11 классов: 3 г. 5мес.

Присваиваемая квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Что вы будете изучать?

  • Микробиология, санитария и гигиена в организациях общественного питания

  • Контроль качества продукции и услуг

  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга

  • Организация хранения и контроль запасов сырья

  • Организация и технология приготовления полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

  • Организация и технология приготовления горячих и холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента для различных категорий потребителей

  • Организация и технология приготовления холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента для различных категорий потребителей

  • Организация и технология приготовления хлебобулочных мучных кондитерских изделий сложного ассортимента для различных категорий потребителей

  • Технология приготовления блюд зарубежной кухни в соответствии с международными стандартами

  • Организация обслуживания и др.

Какие навыки вы получите?

За время обучения студенты приобретают навыки по:

  • организации и ведению процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих, холодных и замороженных блюд, закусок и кондитерских изделий сложного ассортимента;

  • соблюдению требований к качеству и безопасности пищевых продуктов;

  • использованию современного оборудования и технологий приготовления пищи;

  • оформлению документации и проведение инвентаризации;

  • организации и контролю текущей деятельности подчинённого персонала;

  • соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности и тд.

Кем вы станете после выпуска?
Наши выпускники востребованы как:

  • кондитер;

  • кулинар;

  • менеджер общественного питания;

  • повар;

  • менеджер ресторана;

  • повар-кондитер;

  • технолог;

  • специалист по поварскому и кондитерскому делу;

  • шеф-повар и др.

Где вы сможете пройти практику?
Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями Санкт-Петербурга, такими как:

  • гранд Отель Европа;

  • гостиница «Смольнинская»;

  • комбинат питания "Смольнинский";

  • столовая Мариинского театра;

  • всероссийский научно-исследовательский геологический институт;

  • гостиница "Пулковская" и тд.