2 место в номинации "Официант" в конкурсе сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса «Хакатон труда_HoReCa»
10 ноября в отеле «Park by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St. Petersburg» прошел конкурс по компетенциям в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса «Хакатон труда_HoReCa». Студенты профильных отделений петербургских вузов и колледжей сразились в компетенциях: шеф-повар, официант, специалист службы приема и размещения, горничная. Участники проявили навыки общения с клиентом и работы в отелях и ресторанах.
Студенты ИСПО приняли участие в следующих номинациях: «Специалист службы приема и размещения» и «Официант». Стариков Михаил, студент группы 32913/1, под руководством преподавателя, Матвеевой Юлии Аникториевны, стал призером – 2 место в номинации «Официант».
Конкурсное задание состояло из двух частей:
1.Сервировка стола для банкета на 6 персон. Конкурсанты выполняли предварительную сервировку, осуществляли подготовку зала для проведения мероприятия по четкому техническому заданию. Из расположенного на официантской станции набора посуды, столовых приборов и текстиля необходимо было выбрать правильные, и выполнить предварительную сервировку стола на время.
2. Работа официанта в ресторане a la carte. Конкурсанты выполняли работу с гостями от встречи и знакомства до предоставления счета и прощания, в условиях реального зала ресторана, работы с реальным меню и консультирования гостей. При работе использовались реальные блюда и напитки.
В роли жюри работали эксперты, оценивающие работу участников: Кирилл Викторович Зиминов (первый вице-президент «Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запад»), Михаил Рапопорт (исполнительный директор «Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад», Кира Валерьевна Песелева (директор по персоналу «Park Inn by Radisson Hotel Пулковская»).
Желаем Старикову Михаилу успехов в учебе и последующих конкурсах профессионального мастерства!